Tourisme Hébergement Loisirs Gastronomie Informations pratiques Groupes Medias Accueil Provence Web

Recettes provençales

 
Aubergines

Flan d'aubergine

En entrée froide ou pour un déjeuner léger
accompagné d'une salade.


Marché pour 6 personnes
  • 1 kg d'aubergines crues
  • 4 gros œufs 20 cl de crème fraiche
  • 60 g. de farine ou maïzena
  • sel, poivre, muscade
Préparation

  • Eplucher les aubergines, les couper en morceaux et les faire bouillir 20 mn dans de l'eau saléee. Les égoutter le plus possible.

  • Mixer finement les aubergines cuites.

  • Ajouter à la purée d'aubergine les œufs, la crème, la farine (ou maïzena), sel, muscade et poivre.

  • Mettre dans un plat à four (ou moule à tarte).

  • Cuire 35 mn au four à 230°.

  • Servir bien frais.

Les recettes provençales



Recette flan d'aubergine en FrançaisProvencal flan aubergine receipe in English

recettes provencales
Recettes typiques provençales
Tian d'aubergine
Flan d'aubergine
Ratatouille
Aïoli
Tapenade
Anchoïade
Soupe au pistou
Daube provençale


 
 
Recettes de grands chefs
Produits du terroir
Vins de Provence
Restaurants
Marchés
Evénements

 
Chambres d'hotes Provence -- Hotels Provence -- Locations vacances Provence -- Campings Provence


-- copyright© 1996-2016 www.provenceweb.fr - Tous droits réservés Mentions légales --