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Recettes provençales

 
Légumes de la Ratatouille

Ratatouille

Mélange de légumes servi chaud
en accompagnement d'une viande
ou en entrée froide en salade
(encore meilleur le lendemain).


Marché pour 6 personnes
  • 200 g. d'oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 kg de courgette
  • 600 g. d'aubergines
  • 700 g. de tomates huile d'olive,
  • sel, poivre
  • 3 gousses d'ail, persil, thym, 1 feuille de laurier
Préparation

  • Laver tous les légumes. Eplucher les oignons, évider et éplucher les tomates.

  • Egréner les poivrons.

  • Couper tous les légumes en petits dés d'environ 1 cm.

  • Cuire séparément les légumes à chaque fois dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 15 à 20mn à feu doux.

  • Remettre à cuire à feu doux dans une grande casserole tous les légumes pendant encore 30mn avec le sel, le poivre, l'ail, le laurier, le persil et le thym.

  • Servir chaud ou laisser mariner au frais jusqu'au lendemain pour servir en entrée.

Les recettes provençales



Recette Ratatouille en FrançaisProvencal ratatouille recipe in English

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