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Recettes provençales

 
Aubergines

Tian d'aubergine

En entrée chaude ou pour un déjeuner léger
accompagné d'une salade.


Marché pour 6 personnes
  • 600 g. d'aubergines crues
  • 4 gros œufs 20 cl de crème fraiche liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g.de farine
  • 4 gousses d'ail persil, sel, poivre, muscade
    Coulis :
  • 1 gros poivron rouge
  • 4 belles tomates huile, sel, sucrer
Préparation

  • Eplucher les ubergines et les hacher avec l'ail et le persil. Saler.

  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche et l'huile, y ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade.

  • Mélanger avec les aubergines crues et mettre dans un tian (plat à four ou moule à tarte). Cuire 35 mn au four à 230°

  • Pendant ce temps, faire le coulis :

  • Faire revenir le poivron rouge en grosses lamelles dans une poelle avec de l'huile. Quand il est bien doré, le sortir et l'éplucher.

  • Mettre les tomates épluchées égrainées et concassées en petits morceaux
  • Cuire 10 mn seulement pour bien garder le goût de la tomate fraiche.

  • Mélanger les tomates et le poivron et mixer la préparation.

  • Servir le tian chaud avec le coulis froid.

Les recettes provençales



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